日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 凡多姆海恩家 >

黑执事》登场人物介绍:菲尼安

菲尼安,日本动漫《黑执事》中人物,是凡多姆海威家的园艺师。

《黑执事》登场人物介绍:菲尼安

人物设定

CV:梶裕贵/Drama:高城元气/TVB:张裕东

菲尼安,ロイ(Roy)俗称フィニ(Fini)。法多姆海恩家的园艺师。用大力但不灵巧,使园林变了样。数回有全部枯萎了庭园的树的事。

擅长:对植物进行种族屠杀。

必杀技:我上辈子,上上辈子,上上上辈子……都与花草无冤无仇的,真的,是误杀,误杀而已。

外号:我要为你剪剪枝联防小组政委。

如果法多姆海恩家的庭院真的经得起菲尼安一遍一遍误用超大剂量除草剂,将庭院里的植物全部烧死,那么《黑执事》将是一部玄幻漫画……

名字来源:为夏尔所取,“你有一头漂亮的金发,在古语中金发被读作‘菲’,这个故事(凯尔特神话Celtic mythology)的主人公也因为美丽的金发而被如此称呼,能够比野兔更快的穿越森林,拥有比雄鹿更强大的力量,那个金发的少年跟你很像吧,所以,菲尼安,这个名字怎么样。”(详见漫画第100话)

个人经历

力气惊人的大,有点可爱的大力士。不过他似乎有段很不好的回忆,那时他可怜地乞求帮助,却没有人肯伸出援助之手。

(TV版中)本不是大力士,在被一群科学家囚禁在研究所里做研究时,被强迫注射了一种物质而变得力大无比,在研究院中逃跑时遇到赛巴斯,于是被他为守护凡多姆海恩的宅府做聘来(拐来?)做园丁。(详见漫画第92话,TV版第一季21集大约17分钟那里)

漫画中喜欢暴坊伯爵。

TV版中曾经喜欢过安洁拉。

在成为园丁之前是作为研究“怪力”的白老鼠,编号为S-012。

在成为园工之后视为最珍贵的东西是少爷送给自己的帽子,因为帽子可以遮挡脖子上的编号。(详见漫画第92话)