日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 凡多姆海恩家 >

黑执事》登场人物介绍:文森·凡多姆海恩

文森特·凡多姆海恩,日文ヴインセント·ファントムハイヴ,前任凡多姆海恩伯爵,瑞秋·凡多姆海恩的丈夫,夏尔·凡多姆海恩的已故父亲。

《黑执事》登场人物介绍:文森·凡多姆海恩

人物经历

【动画第一、第二季(与原作漫画不同)】

前任凡多姆海恩伯爵。瑞秋·凡多姆海恩的丈夫,夏尔的已故父亲。

于凡多姆海恩邸与妻子一同遭谋杀后被虐杀天使放火毁尸,且被虐杀天使(安洁拉)把妻子(即瑞秋·凡多姆海恩)和自己的尸体缝合,死状凄惨。

【原作漫画】

出现于夏尔未婚妻(即伊丽莎白·米多福特)的爸爸(曾是威士顿青馆监督生)所讲述『青色奇迹』的故事中。

『青色奇迹』说的是文森特当时作为青馆的监督生带领青馆夺得了那一年板球大会的冠军。文森特当时因为翘掉6月4日的准备而被绿馆的监督生迪德里希责备。迪德里希更出言表示怀疑文森特身为监督生的资格。文森特因而提议将在板球大会与迪德里希一分高下。(是一场以输的一方必须绝对服从胜者的一个要求为前提的比赛。)迪德里希的要求便是要文森特卸下监督生的职责。板球大会当天,青馆夺得了史上初次的胜利!文森特提出的要求是要迪德里希成为他的学弟。(原因不明。只因一直想要一条忠实的德国狗?[话中有话])

【动画新作马戏团篇(原作改编)】

回忆中,文森特曾经与儿子一同参加过舞会。

ps:此外,伊莉莎白的爸爸还声称文森特·凡多姆海恩伯爵为游戏天才。(原句:“你[这里指夏尔]流着游戏天才的血,加油吧!)推测应该是游戏天才无误。

漫画中与迪德里希,葬仪屋等关系匪浅。

105话中葬仪屋看着他的照片流泪,并说:“凡多姆海伍伯爵...他还...活着呢.......”疑似还活着,只是不知伯爵是指夏尔还是本人。

人设资料

姓名:文森特·凡多姆海恩(另译:文森特·凡德姆海恩/文森特·法多姆海恩/文森特·凡多姆海伍/文森·凡多姆海恩)[1]

日文名:ヴインセント·ファントムハイヴ

英文名:Vincent Phantomhive[2]

绰号:泪痣(文森特本人完全不认同,详情请参考黑执事漫画75话)

CV:兴津和幸/Drama:-/TVB:何承骏

身份:凡多姆海威伯爵家前任家主,凡多姆海威公司前任社长

性格:温和、优雅、成熟、沉着、冷静

特征:琥珀色的眼眸,头发为深墨绿色,举止优雅,经常面带微笑

衣着:墨绿色风衣

妻子:瑞秋·凡多姆海恩

又译:瑞秋·凡多姆海威/蕾切尔·凡多姆海威 (レイチェル·ファントムハイヴ) 宅邸大厅的壁画。画上为前凡多姆海威伯爵与瑞秋凡多姆海威

身份:夏尔的母亲,安洁莉娜·达雷斯的姐姐。(安洁莉娜·达雷斯,夏尔的阿姨,王立伦敦医院女医师,通称红夫人。)

CV:日本:植竹香菜(动画);香港:朱妙兰

儿子:夏尔·凡多姆海恩

英语原文:Ciel Phantomhive(动画及漫画《黑执事》中主角)

身份:凡多姆海恩伯爵家现任主人,凡多姆海威公司社长。

名字意义:Ciel指天蓝,蓝天之意,与眼睛颜色相呼应;姓氏中的“Phantom”,为“鬼魅、魅影”之意,“hive”意思是蜂巢、群居,更深入就是“一群人”的意思。连起来就是“群居的鬼魅”或“黑暗中的一群人”或“一群鬼魅般的人”,暗示凡多姆海威家族与黑社会的关系。

爱好:最喜欢的红茶是锡兰红茶、最喜欢的花是白蔷薇、最喜欢的甜食是巧克力蛋糕、擅长任何游戏(尤其偏爱西洋棋)、心情不佳时会喝加蜂蜜的牛奶

发色:深墨绿色

瞳色:宝石蓝

未婚妻(表姐):伊丽莎白·米多福特

外号:“邪恶贵族”、“女王的番犬”、“黑社会的秩序”等

契约者\执事:塞巴斯蒂安·米卡利斯