日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 死神 >

黑执事》登场人物介绍:葬仪屋

《黑执事》人物之一。自称为“小生”。表面是上是经营棺材店Under Taker,实际上算是一个情报提供地。外表为银灰色的长发遮眼、有青绿色眼瞳,戴着黑色高帽、衣服袖子很长,脸上带着一条刀疤。人如其衣装一样,有一点给人感觉恐怖、个性阴阳怪气,讲起话来会令人毛骨悚然,喜欢恶作剧比如躲在棺材里吓人,对钱无兴趣,最爱的是极上的“搞笑”。后身份揭开,为上一任传说中的最高等级的死神,曾经以自己一个人对战塞巴斯蒂安、格雷尔和罗纳德并重创塞巴斯蒂安,实力非凡。随身带有纪念链,是其视为宝贝的东西,被夏尔在不经意间得到,经夏尔和塞巴斯蒂安的调查后,发现这纪念链与夏尔外祖母有关。是活死人的主谋。

《黑执事》登场人物介绍:葬仪屋

角色介绍

《黑执事》人物之一。自称为“小生”。表面是上是经营棺材店Under Taker,实际上算是一个情报提供地。外表为银灰色的长发遮眼, 有青绿色眼瞳、戴着黑色高帽、衣服袖子很长,脸上有长疤的美男子。人如其衣装一样,有一点给人感觉恐怖、个性阴阳怪气,讲起话来会令人毛骨悚然,喜欢恶作剧比如躲在棺材里吓人,对钱无兴趣,最爱的是极上的“搞笑”,手上带着许多戒指,疑生前地位高贵。后身份揭开,为上一任传说中的最高等级的死神,曾经以自己一个人重伤塞巴斯蒂安,实力非凡。随身带有纪念链,是其视为宝贝的东西,被夏尔在不经意间得到,经夏尔和塞巴斯蒂安的调查后,发现这纪念链与夏尔外祖母有关。以现在漫画剧情看,葬仪屋是活死人的主谋,从葬仪屋看夏尔父亲(文森特)的照片泪流满面,梳理情绪后说“伯爵还存在着呢”不难推断葬仪屋和夏尔的关系十分好,且活死人与夏尔的父亲有关。

葬仪屋全身的满溢着与常人所不同的气息,喜欢亲自确认棺材的舒适感以及解剖尸体……这些趣味都表明着他是一个相当古怪的家伙。其实他的真正身份是曾经狩猎过罗宾汉灵魂,把玛丽·安托瓦内特投入地狱的传说中的死神(TV动画身份)。据说在他的眼睛射出绿色光芒之时,整个伦敦的死者都会复苏过来。

武器/道具

家具椅子=棺材,茶杯=烧杯,装曲奇的罐子=骨灰盒,曲奇=骨头,保龄球=骷髅头,保龄球瓶=死人的牌位,死神镰刀。

拥有即使在死神派遣教会中也只有管理级别的死神才有的终极死神道具死亡书签和一支粉红羽毛笔,可改写走马灯剧场(死亡胶片)。

动画版第一季24话中银色镰刀初登场;在黑执事2制作特辑中也有出现。

漫画59话用 写着南无大师遍照金刚的卒塔婆(插在坟墓上的木板)作为武器,很有实力一下把格雷尔打到天花板上;

漫画61话出现一把与TV类似的银色镰刀,并用其看到了塞巴斯蒂安的走马灯。

随身带有一条链子,其中一块坠子上写有Claudia.P【漫画85话已给出说明,此人名叫克劳迪娅·凡多姆海威,是夏尔的祖母,其他不明】。链子对老板很重要,在漫画64回,葬仪屋和塞巴斯蒂安等人(塞巴斯蒂安、格雷尔、罗纳德)打斗时,链子落入夏尔手中,当时葬仪屋第一次露出了慌张的表情,并在后来告诉夏尔,“那是小生的宝贝”。

链子第一次特写在漫画35回。

身份/外貌

现表面上经营殡仪馆,他那一身打扮也是万年不变的,他身上的那些饰品,无论是戒指还是耳环,里面都放有故人的遗发。靴子长及膝盖,左手的小拇指,颈部以及面部都有伤疤。他的服饰是参照那个时代的殡仪馆派遣作为送葬人造型来进行设定的,其最大的特征就是一身黑,以及缠在肩部的那块大布。

角色经历

(主要出场)

动画版

在动画第一季第四话初登场,并为夏尔提供情报。在第十话中,在冰上市场中开了葬仪屋。第十七话中遇见了被认为死亡,装进了棺材的格雷尔,并被其塞到盐罐子里。在第十八话中在死神图书馆归还走马灯,并揭开其身份为传说中的死神[已退休],且实力不凡。威廉说其是曾经狩猎过罗宾汉灵魂,把玛丽·安托瓦内特投入地狱的传说中的死神。第二十三集告诉夏尔他要去世了。在第一季最后一集(第24话)拿起死神镰刀,帮助死神们割除’‘污秽’‘。

第二季第三集为夏尔提供人体自焚的情报。第十二集接到夏尔已死(变成恶魔)的信息。

在马戏团篇中第二集为夏尔提供失踪孩子的情报,并提醒夏尔灵魂一个人只有一个。第十集再次出场,一边吃着饼干,拨弄着链子,望着远处着火的别墅,一边说:‘’灵魂只有一个,要好好珍惜,明明告诉过你的.....''.等话。

漫画

在坎帕尼亚号渡轮事件之前,表面是上是经营棺材店Under Taker,实际上一直充当夏尔的地下社会情报提供人,每次都要求夏尔讲出极好的笑话才提供情报。

漫画32话在凯路威男爵的回忆中,出现在夏尔父亲的宅邸里,可见其必定与夏尔父亲有着深层关系。

坎帕尼亚号渡轮事件中在学会的集会上出现,并漫画里59话露出了面貌,已确认他是死神,不过已经退隐,但是在退隐时并未归还死神镰刀( 自从露了真面目之后,人气大增),以写着南无大师遍照金刚的木条(卒塔婆,指立在坟墓后面,上写梵文经句的塔形木牌。)攻击格雷尔。漫画60话中表示续写了走马灯剧场,创造出血肉人偶(Bizarre Doll)。是人体复生实验的主谋。[1-2]  并轻松对战两个死神和一个恶魔,将塞巴斯蒂安重创。

学园篇中作为代理校长帮助P4“复活”死去的学生,是这次事件的主谋之一。并成功创造出能够像常人一样走路说话的僵尸(即约翰·阿格雷斯,副校长)。

于漫画105话说到夏尔的父亲被烧的骨髓都不剩的时候留下了泪,并且说出“凡多姆海伍伯爵还存在着”这种意义不明的话。

在108话为夏尔喂下未知的药水后离开。

在黑执事BOM1卷特典漫画中出演’‘海的女儿’‘中的巫婆。

在黑执事番外篇 那些恶魔6:开怀畅饮 中作为第三名出场,在看到花型勋章的力量后将自己的勋章放在文森特·凡多姆海威(第五名)的照片上,并对照片说’‘再怎么说也不能起死回生啊’‘(结果文森特真的复活了,并是此次故事的讲解人)。

黑执事漫画单行本第十四册,露出绿色双瞳的葬仪屋作为其封面。

OVA

第一季的公演哈姆雷特中帮忙,出演了乔特鲁德(Gertrude,丹麦王后,哈姆雷特的母亲)

第二季的夏尔梦游仙境中出演疯帽匠,被格雷尔(出演柴郡猫)称为’‘好男人’‘。在黑执事2制作特辑中穿上了现代服装。

在幽鬼城杀人事件篇中出场,为假死的塞巴斯蒂安下葬,一直在后偷笑。

获得荣誉

黑执事2015年人气排名第三(1284票).

与夏尔的关系

与夏尔似敌似友。但由漫画64话所说——“果然你带给伯爵的只有不幸,所以你就消失吧。”并且在之后让夏尔来保管链子也可以看出葬仪屋对夏尔有着相当的好感,甚至说是重视。这个在漫画马戏团篇中葬仪屋提醒夏尔“一个人只有一个灵魂”以及之前的种种也可以看得出来。

葬仪屋的“宝贝”

葬仪屋一直随身携带的、连着七个不同纪念章的一长串链子。

纪念章外形大致相同,均为银制,纪念章正面的上方为死亡日期,下方为死者姓名,中间为死者的头发,背面为标有纪念章制造商和纯度的刻印。其中一枚的上方有着“13.July.1866”的字样,下方则是“Claudia.P”的字样。上方的日期具体所指漫画85话证实为死亡日期,下方的“Claudia”一般作为女性的名字,“P”一般是姓氏的首字母,85话时证实这枚纪念章所指的即Claudia Phantomhive为夏尔的祖母。

另有一枚上方为20.April.1854,下方为Alex.B,死者具体身份未知。其余五枚纪念章的死者姓名、身份等漫画未具体公布,但七名死者均无任何共同点。

葬仪屋一直随身携带着这串链子,几乎每次葬仪屋出场时,细心观察,都可在其身上发现有这串链子的存在。

漫画35、64、85话有这串链子较具体的描绘。64话时,葬仪屋遭受塞巴斯蒂安、格雷尔、罗纳德的联合攻击,躲闪不及,链子被塞巴斯蒂安一脚踢断。当时葬仪屋表情极为慌张,欲伸手去抓住,却被塞巴斯蒂安怀里的夏尔下意识的先一步抓住。葬仪屋在见到链子落入夏尔手里时,表情由慌张转变为一个意义不明的微笑。告诉夏尔,“伯爵,这个(那串链子)就暂时寄放在你那里吧,要好好保存它。那是小生的宝贝……”之后便离开。

在动画马戏团篇第10集也有出现,写着“13.July.1866”的字样。