日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 用语解说 >

葬仪屋一直随身携带的、连着七个不同纪念章的一长串链子。

纪念章外形大致相同,均为银制,纪念章正面的上方为死亡日期,下方为死者姓名,中间为死者的头发,背面为标有纪念章制造商和纯度的刻印。其中一枚的上方有着“13.July.1866”的字样,下方则是“Claudia.P”的字样。上方的日期具体所指漫画85话证实为死亡日期,下方的“Claudia”一般作为女性的名字,“P”一般是姓氏的首字母,85话时证实这枚纪念章所指的即Claudia Phantomhive为夏尔的祖母。

《黑执事》用语解说:葬仪屋

另有一枚上方为20.April.1854,下方为Alex.B,死者具体身份未知。其余五枚纪念章的死者姓名、身份等漫画未具体公布,但七名死者均无任何共同点。

葬仪屋一直随身携带着这串链子,几乎每次葬仪屋出场时,细心观察,都可在其身上发现有这串链子的存在。

漫画35、64、85话有这串链子较具体的描绘。64话时,葬仪屋遭受塞巴斯蒂安、格雷尔、罗纳德的联合攻击,躲闪不及,链子被塞巴斯蒂安一脚踢断。当时葬仪屋表情极为慌张,欲伸手去抓住,却被塞巴斯蒂安怀里的夏尔下意识的先一步抓住。葬仪屋在见到链子落入夏尔手里时,表情由慌张转变为一个意义不明的微笑。告诉夏尔,“伯爵,这个(那串链子)就暂时寄放在你那里吧,要好好保存它。那是小生的宝贝……”之后便离开。