日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 皇室 >

亚历山德丽娜·维多利亚(Alexandrina Victoria),出自漫画及动画《黑执事》中,以英国维多利亚女王为原型的动漫人物。

《黑执事》登场人物介绍:维多利亚女王

角色设定

维多利亚女王(Queen Victoria)

全名:Alexandrina Victoria

CV:川澄绫子(少女)定冈小百合(年老)/粤语:陈琴云(少女)林丹凤(年老)/英语:Laura Bailey

备注:出自漫画及动画《黑执事》中以维多利亚女王为原型的动漫人物

生日:1819年5月24日

逝世日期:1901年1月22日

原型人物:英国历史上在位时间最长的君主维多利亚女王(Alexandrina Victoria )

主要剧情

漫画版中个性豪放、大方的老婆婆。一提到死去的亚伯特亲王就会跪在地上痛哭(据说亚伯特亲王就是暴坊伯爵的模特儿)。称呼夏尔为“小鬼头”。据说深受全国人民喜爱的卡通“暴坊伯爵”的模特儿就是陛下本人。英国十九世纪辉煌时期的女王,是少数出现在漫画内的真实人物。漫画里长相未公开,但在动画里脸部用黑色面纱遮住,说话时均由身为执事的亚修代言。

动画里因为丈夫过世,曾经一度想要自杀,却遇上亚修(真实身份为天使),使身心和丈夫合而为一,面貌也从老婆婆变成妙龄少女的模样,思想上也变得像亚修(安吉拉)般一样,希望抹除肮脏,净化一切。(见动画第一季第22话)后来少女面貌的维多利亚身体里亚伯特亲王尸体腐烂,因不想与死去的丈夫尸体分开,拒绝给亚修净化,因而死去。

在动画第24话中,则有一个年老的女王(也就是原版的女王)在灾后走到大众面前,呼吁国民振作,主持国家的振兴,又深受人民的爱戴。动漫结尾没有公布她的真实身份,但警务总监兰德尔说她不是真正的女王。

在动画第三季,马戏团篇中,第一话的结尾,夏尔收到了女王的信时,画面上出现了苍老的、未用黑色面纱遮住脸的女王。

原型人物

维多利亚女王 Alexandrina Victoria (1819年5月24日—1901年1月22日) 维多利亚女王英国历史上在位时间最长的君主,在位时间长达64年。她是第一个以“大不列颠和爱尔兰联合王国女王和印度女皇”名号称呼的英国君主。她在位的64年期间(1837-1901年),是英国最强盛的所谓“日不落帝国”时期。女王统治时期,在英国历史上被称为维多利亚时代。她在位的60余年正值英国自由资本主义由方兴未艾到鼎盛、进而过渡到垄断资本主义的转变时期,经济、文化空前繁荣,君主立宪制得到充分发展,使维多利亚女王成了英国和平与繁荣的象征。