日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 巴奈特家 >

安洁莉娜·达雷斯,港译:安祖莲娜·戴尼斯或安洁莉娜·黛妮丝(アンジェリーナ?ダレス)

前巴奈特家男爵夫人,因为经常穿着红色的洋装,所以通称红夫人(红女士)。

夏尔·凡多姆海恩的阿姨,瑞秋·凡多姆海恩的妹妹。王立伦敦医院女医师。黄腔高手(漫画中被消音),喜欢摸塞巴斯蒂安的臀部。

人物设定

姓名:安洁莉娜·达雷斯

英语原文:Angelina Dares

发色:红色,遗传自父亲

身高:168cm

年龄:32-34岁

丈夫:巴奈特男爵

姐姐:瑞秋·凡多姆海恩

外甥:夏尔·凡多姆海恩

《黑执事》登场人物介绍:红夫人

主要剧情

她以前讨厌遗传自她父亲的红发,所以当看到她姐姐的亚麻色头发时,令她既羡慕、又嫉妒。直到她所喜欢

的人,前任凡多姆海威伯爵(夏尔的父亲,也就是自己的姐夫),说她的红发很美丽,并说其头发颜色像燃烧地面的红花石蒜。因此,她喜欢上了红色。但她所喜欢的人要和她的姐姐结婚,所以令她失望,但心里却默默的祝福他们。后来,她姐姐生了夏尔,让她觉得有家人的感觉真好。之后,在舞会上认识了巴奈特男爵,两人相爱之下也结婚了。不幸的是,怀了孩子不久,丈夫不幸被失控的马车撞死,肚子里的小孩也因为内脏破裂,必须强制将胎儿及子宫切除。不过,在她姐姐的关心下很快恢复过来,常常陪姐姐和孩子们玩。后来去参加夏尔的十岁生日,就在她前往庆祝会上,马车突然停下,眼前出现的则是她最喜欢,也是她最讨厌的红色的火焰。凡多姆海威一家惨遭某人杀害,伯爵、夫人的死状凄惨,但是却找不到小孩的尸体。后来当上了王立伦敦中央医院的医师。有一次帮妓女作堕胎手术前,妓女说了:“孩子只会碍事罢了!而且也不知道是谁的孩子,我才不想生下来养呢,再说堕胎也不便宜,带着小孩是拉不到客人的。”,她的怨恨油然而生,她失去的东西,她渴望的东西,妓女却想将其抛弃。于是,她开始谋杀被她动过堕胎手术的妓女,并将子宫一并挖除(开膛手杰克事件)。后来格雷尔出现,说他们是同病相怜(不能生小孩),并协助她。

几个月过后,失踪的夏尔找到了,且身边多了一个执事—塞巴斯蒂安。本以为应该觉得高兴,但是她觉得──孩子明明回来了,为什么“那个人(指前任凡多姆海恩伯爵)”却没又回来?为什么这孩子活着,可是“那个人”却死了?为什么和“那个人”结合的不是我?

最后,夏尔继承了“那个人”的工作,然后前来逮捕“开膛手杰克”,接踵而来的怨恨,她不愿意再让她姐姐剥夺她的东西了,决定把夏尔杀掉。但是,她最终还是无法对最亲爱的姐姐和“那个人”的孩子——自己最亲爱的侄子夏尔下杀毒手,引来格雷尔的失望(应该是厌倦),反遭杀害,在动画第二季中,夏尔有提到她,是因为夏尔失去了与她的死有关的记忆。

动画中夏尔对于红夫人的感情非常晦涩,表面上几乎不曾有所表露,但红夫人死时曾帮其合上双眼,以及在葬礼上为她披上红色的礼服,放置红花石蒜在她耳旁,说:“白色的鲜花,素色的礼服不适合你,适合你的是热情的红色,燃烧地面的红花石蒜的颜色。”话末还凑近红夫人的额头,并且教堂里还飘进了红花石蒜的花瓣。可见夏尔还是相当重视红夫人的。在漫画中,可以非常明显地从夏尔在睡前亲吻红夫人的脸颊,以及在葬礼上吻别红夫人这几处看出,夏尔对于红夫人这个亲戚是相当重视的。