日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 米多福特家 >

黑执事》登场人物介绍:伊丽莎白·米多福特

伊丽莎白·米多福特(エリザベス·ミッドフォード,Elizabeth Midford),动画及漫画作品《黑执事》登场人物,小名莉兹(Lizzy)。

夏尔·凡多姆海威的青梅竹马表姐兼未婚妻,大夏尔一岁。个性开朗活泼、任性的小女孩。喜欢洋娃娃、布偶、洋装、饰品、帮夏尔选衣服等一切与可爱相关的东西。非常喜欢夏尔,对夏尔不离不弃。事实上是个绝代的剑术天才,但因为顾虑到夏尔的感受,总是在夏尔面前表现最可爱的样子,所以隐瞒此事。

《黑执事》登场人物介绍:伊丽莎白·米多福特

在漫画12册《游轮篇》差点被僵尸所杀时,拿船上的装饰剑反击保护夏尔。

在番外《夏尔漫游奇境》饰演老鼠姑娘。

于最近更新的《星星篇》有种领导与引导作用,结果暂不明确。漫画连载中。

官方公布于17年1月发布《游轮篇》的动画制作中伊丽莎白也是其中很大的一部分剧情的主要。

角色档案

全名:伊丽莎白·埃塞尔·柯蒂利亚·米多福特(Elizabeth Ethel Cordelia Midford)

另译:爱丽莎贝尔·米多福特、伊丽莎白·密德福特(港译)

备注:日本动漫《黑执事》中的人物

声优:斋藤千和(广播剧)/田村由佳莉(动画)/香港:林元春

身份:维多利亚女王远亲、阿莱克斯·雷昂·米多福特侯爵千金、夏尔·凡多姆海威伯爵未婚妻。

年龄:13岁〔TV版第一季中〕、14岁〔TV版第二季中〕

生日:1874年10月14日(枢梁定)1875年10月15日(动画官方)

爱好:打扮可爱的东西

星座:天秤座

身高:157cm

喜欢的人:夏尔·凡多姆海威

瞳色:祖母绿或金绿色

发色:淡金色(漫画为亚麻金)

特长:剑术

最喜欢的宠物:皇家波斯猫

最喜欢的颜色:白色,天蓝,粉色

最讨厌的颜色:黑色

兴趣:散步,可爱的事物

家族:米多福特家族

属性:哥特萝莉,天然萝莉系,青梅竹马,洛丽塔萝莉,洛可可萝莉

性格:任性成熟,坚强活泼

初登场:动画第三集,漫画第三话

人物关系

父亲:阿雷克西斯·雷奥·米多福特侯爵

母亲:法兰西斯·米多福特(前凡多姆海恩伯爵的妹妹)

哥哥:爱德华·米多福特

未婚夫:夏尔·凡多姆海恩伯爵

舅舅:文森特·凡多姆海恩伯爵(已故)

舅母:瑞秋·凡多姆海恩/蕾切尔·凡多姆海恩(已故)

阿姨:安洁莉娜·达雷斯/红夫人(已故)

外祖母:克劳迪娅·凡多姆海威

侍女:宝拉

人物介绍

夏尔的未婚妻,活泼好动,偶尔也会有非常温柔的一面。也是夏尔的青梅竹马与夏尔有相当美好的童年回忆。像有「贵族的妻子必须是贵族」的言词一样,她也是确凿的侯爵千金。

她对情感非常细腻,想要守护夏尔难得的笑容和幸福,同时又是夏尔的青梅竹马,与夏尔有相当美好的童年回忆,继承了母亲的勇敢和父亲的机智,大无畏的风格和强迫他人接受自己意见的手段(比如让夏尔老老实实地穿上可爱系的衣服),以及由于从小接受贵族教育而不经意间流露出的名门风采,都让执事塞巴斯蒂安印象深刻。在漫画第66话中,巧妙的利用复活节彩蛋发现了夏尔的异样(应该是之前就有猜测之下的验证),亦可体现其感情上的细腻敏感,应该也是漫画中为体现夏尔秘密的一个伏笔(虽然目前还不得而知)。

小名叫做莉兹(也译作利兹、莉齐,莉姬,莉西,Lizzy)。非常喜欢shieru洛丽塔、sweet洛丽塔等一类的可爱东西,不喜欢不可爱的东西。首次登场的时候把夏尔的佣人们和凡多姆海威大宅弄成了“甜美可爱的风格”,就连塞巴斯蒂安也不能幸免,被带上了伊丽莎白帽。因为夏尔小时候所说的而装作有些任性,曾把夏尔最重要的戒指摔坏惹怒夏尔,但是后来发现了自己的错误并向夏尔道歉。动画中得到过另一块诅咒之石(和夏尔手中戒指上的宝石一样同为诅咒之石,名为希望之钻,传说是路易斯六世妻子玛丽皇后生前所佩戴的钻石。),因不是真正的主人却戴上了戒指,而被虐杀天使安吉拉等人利用,但是被夏尔所救。这是一个纯洁的感情丰富的女孩子,她善良而直爽,有优秀而刚正的父母和幸福的生活,与夏尔处在光明与幽暗的两个世界里,仿佛是他黑暗世界中的一缕阳光。但,也因为夏尔的原因隐瞒了许多,选择从小便独自承受了一切。

在54话,与伊丽莎白一起受到可怕僵尸的生命威胁时,夏尔的反应就是将她紧紧拥住,虽然自己内心也充满了恐惧,可是他还是大喊:“啧,没什么好害怕的!你是在这个世界上,我唯一要去保护的人!”

从漫画57话得知,双手剑术十分高明,在僵尸袭来时成功保护了夏尔。以前不展现只是因为想一直在夏尔面前保持可爱的样子。而塞巴斯蒂安·米卡利斯也曾多次赞美她的才能,认为在人类中是难得的能让他感到惊叹的人。[2]

无论是在漫画里还是在动画里,总是能为’夏尔的双生论‘提供蛛丝马迹。在过去回忆中,活泼开朗的夏尔以伊丽莎白未婚妻的形式出现在人们眼前。但经过灾难后,冷漠的少爷以自己哥哥的名义再次登上’女王忠犬‘的宝座(在欧洲二子往往比长子的地位差很多,所以拥有二子并不对外公众在当时也是十分正常的。这也就说明了为什么人们只认识夏尔而不知道所谓’少爷‘的存在)。在番外《复活节篇》时,也有透露少爷对莉兹往日的回忆表示回避,而莉兹也有微微透露夏尔已经不是从前的他。

婚姻关系

其母亲法兰西斯·米多福特乃前凡多姆海威伯爵(即夏尔生父)的亲妹妹,按照血缘划分,伊丽莎白和夏尔是表姐弟一类的关系。

在我国自古就有“男女同姓、其生不蕃”的说法。自西周以来就实行“同姓不婚”的原则。唐代对同姓为婚处两年徒刑。明清律规定,同姓为婚者,各杖六十、离异。但不禁止表亲甚至舅甥结婚。可在外国。近亲结婚更加普遍。如英国女王伊丽莎白二世和他丈夫希腊王子菲利普就是表亲。

在黑执事中,英国十九世纪辉煌时期的维多利亚女王,是少数出现在漫画内的真实人物。

维多利亚是英国历史上权倾一时的女王,她创造出了政治、经济、文化高度繁荣的“维多利亚时代”。由于她倡导王室之间近亲结婚,导致欧洲许多王室疾病流行,其中最大的受害者莫过于俄国的沙皇王朝。