日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 凡多姆海恩家 >

塞巴斯蒂安·米卡利斯(又译:塞巴斯蒂安·米凯勒斯,或塞巴斯蒂安·米卡艾利斯,雪巴斯乔安·米卡利斯,TVB译:锡巴斯查恩·米加艾里斯),日本漫画家枢梁的漫画作品、A-1 Pictures制作动画《黑执事》的主角,其身份为夏尔·凡多姆海威家的执事,其真实身份是恶魔,与夏尔·凡多姆海威签订契约,目的是取得夏尔的灵魂。

是集品格、素养、知识、姿容于一身的完美执事。对猫科动物(尤其是黑猫)有着特殊的好感。

《黑执事》登场人物介绍:塞巴斯蒂安

角色设定

出自:动漫《黑执事》

姓名∶ 塞巴斯蒂安·米卡利斯(Sebastian·Michaelis )

另译:塞巴斯蒂安·米卡艾利斯,或塞巴斯蒂安·米凯勒斯,塞巴斯钦·米卡利斯,雪巴斯查恩·米卡利斯,雪巴斯乔安·米卡利斯;港译:锡巴斯查恩·米加艾里斯,也被称作塞巴斯酱

CV:小野大辅/陈欣(中配香港)

身份:凡多姆海威家的执事

真实身份:恶魔

性别:男

年龄:没有详细说明,仅漫画第四话中说到过“最近枪的性能提升了,比百年之前大有进步”。第二季还说自己曾与法老见面,那么至少会有几百甚至上千岁。

身高:186cm

原型:乌鸦(在第一季第一集中与夏尔签订契约时为黑色乌鸦。在第二季第十二集中与克洛德·弗斯达斯对话时出现乌鸦且杀死克洛德后变为乌鸦飞出峡谷。具体有待考证。)

象征的动物:乌鸦(第一季,签订契约时出现了乌鸦);蓝蝶(第二季,片尾曲时,蓝蝶变成了赛巴斯的手);猫(曾经被克劳德说是猫,而且十分喜爱猫,见到猫科动物会立刻萌化)

特征:酒红色眼,超高颜值,黑色半长发,总是面带微笑。

衣着:黑色燕尾服(于夏尔的喜好),白手套。

主人(契约者):夏尔·凡多姆海威

喜欢的动物:猫科动物(尤其是黑猫)

绝招:高超的料理和细致的服务,变身恶魔(第一季24话出现过)

讨厌的动物:狗(在魔界有养狗,比如说地狱之犬——布鲁托。)

《黑执事》登场人物介绍:塞巴斯蒂安

人物特征:

双眼为暗红色,动用能力的时候变为猩红色。表面温柔,实则腹黑,黑色半

长发,总是微笑,见到猫或猫科动物秒萌化,但很讨厌狗,因为狗很忠诚也很愚钝。女人也不在他的喜爱范围之内。

喜欢追求完美,对所谓美学有一丝变态地执着;腹黑,毒舌,总是会面带微笑的说出一些令人毛骨悚然的话。

经典台词:

作为凡多姆海威家的执事,没有这点本事怎么行呢?

我不过是一名(恶魔)执事罢了。

Yes, my lord.(是,我的主人。)

人物分析

动画版

塞巴斯蒂安表面上是一个完美的执事,实际上本体是恶魔,在一次黑魔法仪式上被召唤出来,与夏尔·凡多姆海威签订着灵魂契约,〔完成契约任务之后吸取夏尔的灵魂,代价是在夏尔完成复仇前做夏尔的执事并听命于夏尔,作为夏尔复仇的利刃,保护夏尔的安全〕。本质是恶魔,原形是乌鸦。左手背有纵横图一样的契约纹〔也就是夏尔眼睛上的标志〕。是品格、素养、知识、姿容在一起很完美的执事。平时的言谈温柔。 被在一个秘密仪式上召唤出来后,与夏尔签订契约成为他的执事,并发誓在夏尔完成复仇之际会永远效忠于他。无论泡茶还是蛋糕,手艺都非常高超,同时也兼任保镖的工作,被称为“万能执事”。“将猎物逼迫到自乱阵脚,然后投进猎人的怀抱”是他的美学。 讨厌的动物是狗,有喜欢猫的特殊爱好(甚至所有猫科动物),以及魔犬十分喜欢塞巴斯。(以下为TV原创)第二季中使夏尔复活,夏尔失去已经复了仇的记忆后,不及时让他恢复记忆,而是嘱咐夏尔的朋友装作什么事情都没有发生,装作还没有复仇成功,还不能吞噬他的灵魂。大多则是认为:这是为了能够继续和夏尔在一起,延迟吞噬夏尔灵魂的时间,或者是已经放弃了吞噬夏尔的灵魂。

《黑执事》登场人物介绍:塞巴斯蒂安

原则上应是,夏尔失去了复仇那一段记忆,灵魂变得残缺,不够完美,塞巴斯蒂安不愿吞噬不完美的夏尔的灵魂。他想找个替死鬼【亚洛斯·托兰西】再次让夏尔复仇,以便灵魂重新变得完美而吃掉他。

在第二季最后一集当夏尔掉进水里,塞巴斯蒂安本可以直接杀掉夏尔,但他首先回忆的是是塞巴斯蒂安要先确定情况【后面有说】。在夏尔变成恶魔后塞巴斯蒂安一直很阴郁。虽然在夏尔命令他永远做他的执事时不情愿,但塞巴斯因为夏尔而改变的连他自己却没有察觉。但无论如何真实想法难以捉摸,作为恶魔来讲要放弃期待已久的食物似乎并不是那么轻易的事情。(以上均为TV内容,与原著不符)

漫画版

在漫画中,塞巴斯蒂安作为黑执事的主角,比动漫里的更加真实,更加形象。在漫画62话中,在黑弥撒仪式中(已经确定是黑弥撒,是召唤恶魔的仪式)被召唤出来,塞巴斯蒂安作为一个高级恶魔,召唤其代价是付出了重大的牺牲,进行这一仪式的人找来了大批的孩子作为祭品,因为孩子的灵魂是最为纯洁的,会吸引恶魔的注意。而在这些孩子之中,就有一名名为夏尔的孩子,他也是其中之一的祭品。夏尔是唯一一个活下来的人,在自己的兄弟(夏尔双生子论,活下来的不是真的夏尔,真正的夏尔已经死去,用他自己的生命召唤出塞巴斯蒂安,仅为猜测,作者未承认,但从漫画里的内容可以看出,夏尔的兄弟已经死了)被杀死的过后,恶魔终于出现,夏尔和塞巴斯蒂安偶遇。愤怒至极的夏尔渴望力量,想要复仇,塞巴斯蒂安被这个孩子的全部深深地吸引着,答应了和他签订契约。自己作为一名恶魔,追求自由,却发誓要做这个孩子的执事,在他复仇完成之前永远保护他不受任何人的伤害,对他永远效忠,做他完美的骑士。

《黑执事》登场人物介绍:塞巴斯蒂安

随后塞巴斯蒂安和夏尔便开始了他们的修行。虽然塞巴斯蒂安对夏尔这个孩子的全部吸引,但是毕竟种族不同,对人类的生活习惯不了解,所以在夏尔对他做得一切不满足的时候,也会抱怨:“这个死小鬼!”塞巴斯蒂安这个名字是夏尔取得,是自己家的宠物狗的名字,也当然引起了塞巴斯蒂安的不满,不过这也不阻挡塞巴斯蒂安对夏尔的效忠。在修行即将结束后,夏尔被女王的手下叫去继承伯爵的位子。在等待夏尔的时候,红夫人对塞巴斯蒂安说了他也是夏尔的家的一份子,但塞巴斯蒂安始终认为他只是一个执事,这也许是属于恶魔自己的倾诉吧,两人之间的始终是:恶魔和人类。在夏尔完成了继承伯爵的仪式后,塞巴斯蒂安想要看看自己的主人真实的想法,想要知道他今后的道路要如何走,想要知道他今后的目标如何,种种的这一切他都想要去了解,什么时候开始如此地注意这个孩子的,塞巴斯蒂安自己也没有注意到。

“那么您就正式成为伯爵了,地位、财富、美丽的未婚妻这些都是您的了。怎么样?放弃复仇这种愚蠢想法就这样幸福地生活下去吧?”

“那样也不错,但是!我不是为了得到幸福才回到“这里”的,我是为了战斗才回来的,既然背负了夏尔·凡多姆海恩伯爵之名,我只能够继续前进了,就算背负着恶名,我也一定要复仇到底!”

“这是命令,塞巴斯蒂安,成为我的剑和盾,为我取得胜利!”

“Yes, my lord。”“一定把胜利的王冠献给您。”

这个孩子的一切是如此地吸引着塞巴斯蒂安,以至于塞巴斯蒂安把自己的一生漫长的时间注入到了这个孩子的身上,直到契约达成,他都会保护这个孩子。他对夏尔的评价是:没有丝毫的犹豫将光明舍弃在身后,迈着高雅的步伐向着奈落之地勇猛直前的身姿。

在61话中,宁愿豁出自己的性命也要保护夏尔,当自己的保护最终离夏尔分离的时候,塞巴斯蒂安拼了命地用自己的力量恢复意识,从这里可以看得出,两人的关系已经不是单纯的猎人与猎物的关系了,虽然发展成怎样还要看日后发展…如果说不去救夏尔,顶多是失去了一个乐趣和一顿美味的晚餐,如果失去了生命,又如何收下夏尔的灵魂?这个问题连恶魔本身大概也没意识到吧。

他发誓要把胜利的王冠献给自己的主人,就一定做到,这一点是永远不会变的,最后的结果无论怎么样,两人的羁绊永远都不可能被斩断,会一直到最后的一刻。

枢粱对此评价是:祝福の光を受け、约束された绝望へ その一歩を(蒙受祝福之光,迈出注定绝望的那一步)