日本
国产
新番

飞丸网 > 黑执事 > 资料 > 死神 >

黑执事》登场人物介绍:格雷尔·萨特克利夫

格雷尔·萨特克利夫是在日本动漫《黑执事》中登场的虚拟人物,由日本著名男性声优福山润配音。初登场时为个性懦弱、胆小、迷糊,为安洁莉娜·达雷斯(通称红夫人)的执事。解除伪装后性格大变,为赤色长发、性格残暴嗜血的死神,同性恋(准确的说是错位性别认知)。有虐待属性及被虐倾向,但在有时也会显露出可爱的一面。

《黑执事》登场人物介绍:格雷尔·萨特克利夫

角色经历

于1799年12月16日和同期生威廉回收托马斯的灵魂后成为死神(死神派遣协会回收科),红夫人家的执事,TV第5话中正式以死神身份登场。

初登场时装成为个性懦弱、胆小、迷糊,为安洁莉娜·达雷斯(通称红夫人)家的执事。解除伪装后性格大变,为赤色长发、性格残暴嗜血的死神,有同性恋迹象,喜欢冷酷的男人。但在有时也会显露出可爱的一面。是无比自由、无比脱线的死神。

开始时,是红夫人家的懦弱执事。实际上是死神,十分恶趣味。协助红夫人杀死娼妇(先由格雷尔用死神镰刀锯开娼妇身体,再由红夫人割取子宫)。

十分喜爱红色。在和塞巴斯蒂安的首次战斗中,死神之镰被纯羊毛的燕尾服卡住导致失去攻击力,结果被打成猪头状。因为杀害名单上以外的人,及未经申请就使用死神镰刀,后被死神派遣协会的威廉拖走且降职,死神之镰被暂时没收。在镰刀被没收期间使用“死神剪刀”。继“开膛手杰克”事件后屡次帮助夏尔和赛巴斯。

红执事是出现在黑执事里的人物,化名格雷尔·萨特克利夫身穿红衣,有着长长的红发的死神,明恋黑执事塞巴斯蒂安,曾是男主人公夏尔姨妈红夫人的执事,笨手笨脚,在做了错事之后动不动就选择自杀来谢罪的搞笑脑残角色,唯一的优势是有副好嗓音(好配音演员)。原本使用的武器是电动锯子但他自认为拉风的死神镰刀,在杀掉红夫人后,因为被判“过失杀戮”而被没收镰刀,改用两把小剪刀代替,并因此受到夏尔的嘲笑。对于塞巴斯蒂安有着非凡的好感。

格雷尔·萨特克利夫,红夫人家的执事,实际上是倾慕于红夫人的死神,有十分多的恶趣味,“开膛手杰克”篇中红女士的帮凶。

十分喜爱红色,最大的愿望是变性。

在和塞巴斯的首次战斗中,原本因为对红夫人的杀人举动有兴趣,后来因红夫人对夏尔下不了手,而对红夫人失去兴趣并杀掉她,取下红夫人的外套。死神之镰被纯羊毛的燕尾服卡住导致失去攻击力,结果被赛巴斯教训。因为杀害名单上以外的人,及未经申请就使用死神镰刀,后被死神派遣协会的威廉拖走且降职,死神之镰被暂时没收。在镰刀被没收期间使用“死神剪刀”。继“开膛手杰克”事件后屡次帮助夏尔和塞巴斯。后来因此表现良好威廉暂时归还其死神之镰,并和葬仪屋等人在塞巴斯蒂安与安吉拉的战斗助了一臂之力,成为夏尔一行人的得力助手。

对塞巴斯蒂安·米卡艾利斯(夏尔·凡多姆海威的恶魔执事)非常有兴趣,时常因想起塞巴斯蒂安而发出和做出一些思春少女的声音和动作...

其声优由曾为热门动漫《叛逆的鲁鲁修》中男主角鲁鲁修配音的福山润来担任。

对红夫人的杀人举动有兴趣,协助红夫人杀人,后来因为红夫人对夏尔下不了手,而对红夫人失望将其杀害(第一季第5话)。在第18话为了对付虐杀天使,威廉借给他死神武器(事后收回)。在第24话为了方便剪断死者的“心”,威廉归还其武器。一直不满自己是男性这一点,把自己当成女性打扮。

性格开朗,喜好男色,在“那个执事,演出”中有明显的表现(最爱塞巴斯),有虐待狂及被虐症倾向。

作为一个让一周目都印象很深的角色,观众吐槽:变态。对于这个词格雷尔的意思是:追求自己所爱的,难道会有性别歧视?正是因为格雷尔的性格所以博得了有许多观众喜爱。

能力设定

基本资料

全名:格雷尔·萨特克利夫(一般被称为:格子、小格、萌格子 )

另译:格雷尔·萨多克里夫、格雷尔·沙多克里夫、克雷尔·沙多克里夫

日文:グレル·サトクリフ

英语原文:grell sutcliff

身份:死神(死神派遣协会回收科)红夫人家的执事,TV第5话中正式以死神身份登场。

性格:做红夫人家执事的时候,个性懦弱、胆小、迷糊。解除伪装后,性格残暴嗜血(当然这只是片面的描述,详细请参看《黑执事》)。是个十分变态、无节操、恶趣味的死神(请一定相信这是褒义的,因为这也是格子的萌点之一)。

粉丝爱称:格子、咯吱

标志:恶趣味,鲨鱼牙,八字眉(萌点)

cv:福山润/Drama:植原 卓也/TVB:雷霆(前期)、何承骏(后期)

口头禅:「好歹我也是个执事DEATH★(これでも执事DEATH★)」,"DEATH"的发音与日语肯定句句尾"です"相同。

喜爱颜色:红色,尤其是鲜血的红色

成绩:实用技术AAA,笔试成绩B,伦理成绩C —— 综合成绩A

身高:175cm

代表植物:曼珠沙华

角色歌:《kill in the heaven》《深红》

武器:为一把名为死神之镰的电锯,可 切割一切事物,包括恶魔和死神,被砍的人 会从身体里冒出胶片一样的走马灯剧场,是 该人之前的记忆。在TV版里有TV组原创的死神之剪,效果和死神之镰一样,外形是普通的红色剪刀。

性别(官方给出):有着男人的身体 ,女人的心。

称呼:死神,变态(褒义),红执事,格雷尔,格子,萌格子

瞳色:第一、二季:青绿(内部),绿黄色(外部),

第三季:外圈淡绿色,里面翠绿色

发色:红色

注:黑执事第二季ova5中详细的讲述了格雷尔与威廉成为独当一面的死神前的故事。其中还穿插着对格雷尔的性情改变的交代。那时的格雷尔竟然还是一个红短发的以自我为中心的狂傲青年,虽然日后的暴虐性情已经有所展露,但虐待狂及被虐症显然是由于在自认最强的情形下被威廉打败,大受刺激造成的。

性格

性格开朗、凶残,喜好男色,尤其是塞巴斯蒂安及威廉,有虐待狂及被虐症倾向。

刚开始伪装成个性懦弱、胆小、迷糊的红夫人的黑发执事。解除伪装后为赤色长发、恶趣味、性格残暴的死神,十分喜欢红色。

武器

主要武器为一把名为死神之镰的电锯,可切死神镰刀——电锯(被砍者在死前最后一刻会出现走马灯剧场。)

因为“过失”与“未直接申请”判定,由死神镰刀被威廉没收期间使用“死神剪刀”(两把红色小剪刀)。

死神镰刀是连死神甚至恶魔被砍到都会死亡的武器,另外在与虐杀天使作战的时候曾使用威廉的园艺剪。

【死神的职位越高,镰刀越原始,如除草机——园艺剪——镰刀】

在TV版里有TV组原创的死神之剪,效果和死神之镰一样,外形是普通的红色剪刀武器延伸:死神为了狩猎所有人的灵魂,因此持有道具。

格子自己说过:“我不适合镰刀这种逊毙了的道具,所以我特制了我专用的……能和灵魂临终时的惨叫合奏出最佳和音的……我专署的死神镰刀!不管是怎样的存在都能切割。”